Asino Nero
Seit Oktober 2016 stehe ich auf dem Wochenmarkt am Dom und freue mich über das geschäftige Treiben, die vielen freundlichen und interessierten Menschen und die fröhliche Atmosphäre. Meine Produkte wähle ich mit großer Sorgfalt bei kleinen Familienbetrieben in Italien, ins Besondere auf meiner Heimatinsel Sardinien aus und importiere sie von dort direkt nach Münster.
Als reines Jahrgangsöl lasse ich mein Olivenöl ungefiltert in Seneghe abfüllen. Die Oliven kommen ausschließlich aus den Olivenhainen im Montiferru. Meine Fruchtaufstriche aus reifen, sonnenverwöhnten Pampelmusen, Apfelsinen und Zitronen sind nicht nur ein absoluter Kundenliebling, ich freue mich auch über die Sterne, die ich beim Great taste 2018 mit ihnen gewonnen habe! Das Sortiment habe ich um zwei fruchtige Liköre erweitert, die ich nach meinem eigenen Rezept aus frischen, reifen Zitronen und Myrthebeeren herstelle.
Käse und Wurst bekomme ich von kleinen Fattorien, die auf herkömmliche und traditionelle Art und Weise Köstlichkeiten von Schaf, Ziege und Kuh produzieren. Die Tiere grasen tagein tagaus unter freiem Himmel auf den kargen Weiden Sardiniens. Dadurch sind unsere Milch- und Fleischprodukte besonders schmackhaft und würzig.
Bei mir finden Sie italienische Klassiker wie Gorgonzola, Parmaschinken und Parmesan in allen Reifegraden. Mit gefüllten frischen Nudeln mit saisonalen Zutaten und einer kleinen Auswahl an Antipasti holen Sie sich Italien auf Ihren Tisch.
Sardiniens bzw. Italiens Küche hat viel zu bieten. Bei mir finden Sie Salumi, Parmigiano, Bottarga, Fregola, Loringhitas, Pane Carasau, Fergola und vieles mehr. Kommen, probieren und entdecken Sie Spezialitäten aus meiner Heimat. Ich freue mich über Ihren Besuch!
Benvenuti al mercato! A presto!
Hier bin ich für Sie da:
- Mittwoch - Münster (Domplatz) von 7 bis 14:30 Uhr
- Samstag - Münster (Domplatz) von 7 bis 14:30 Uhr