Ein Stück Lebensqualität –
Backwaren von der Biobäckerei BrotZeit
Seit 1991 versorgt die Biobäckerei BrotZeit in Gütersloh die lokale und regionale Umgebung mit einem vielfältigen Sortiment traditionell hergestellter Bio- und Vollkornbrote, Kuchen und Kekse (teilw. vegetarisch oder vegan).
Sämtliche Zutaten mit landwirtschaftlichem Ursprung stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. BrotZeit bezieht dabei möglichst viele Rohstoffe direkt von den Erzeugern aus der Region.
Produkte aus Bio-Vollkorngetreide wirken sich positiv aus bei der Vermeidung von Zivilisationskrankheiten durch ihren hohen Gehalt an Mineralstoffen, Vitaminen usw. Außerdem sättigen sie langanhaltend und tragen zur Darmgesundheit bei.
Die handwerklich traditionelle Herstellung mit frisch – in einer eigenen Mühle – selber gemahlenem Getreide, dem eigenen Ansetzen der Sauerteige, einer langen Teigführung bzw. langen Ruhezeiten macht das Brot sehr bekömmlich und aromatisch. Viele Menschen mit Unverträglichkeiten, Allergien o.Ä. gehören zur Kundschaft.
Alle Brote werden handgeformt und auf Steinplatten gebacken. Sie sind lange haltbar und frei von jeglichen Zusatzstoffen.
Das Sortiment umfasst
- über zwanzig Sorten Bio- und Vollkorn-Brote
- darunter viele beliebte Dinkel-Brotsorten oder Möhrenbrot
- über zwanzig Sorten Brötchen, Croissants und Baguettes
- sechs verschiedene Dinkel-Obstkuchen mit Früchten der Saison
- Kekse, Brownies, Mandelhörnchen usw …
- herzhafte Snacks, Quiche oder Gemüsekuchen
Außerdem Saisonangebote: z.B. Osterhasen und süße Osterbrötchen, Ciabatta mit Olivenstückchen im Sommer oder Kürbisbrot im Herbst sowie Adventskuchen, Kokosmakronen, Stollen oder Lebkuchen in der Weihnachtszeit!
Die Bäckerei wird gem. EU-Öko-Verordnung Nr. 834/2007 regelmäßig überprüft und für ökologische Brote und Backwaren zertifiziert (Kontroll-Nr. DE-NW-001-6407-B). Das aktuelle Zertifikat wird im Internet veröffentlicht.