Cibaria
Die ökologisch-biologische Vollkornbäckerei cibaria wurde 1990 von der Bäckermeisterin Rike Kappler gegründet. Seit Sommer 2020 backen wir ganz zentral in einer gläsernen Backstube am Münsteraner Stadthafen – kommen Sie uns besuchen!
Echte Bio-Spitzenqualität
Alle unsere Rohstoffe stammen aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau und artgerechter Tierhaltung. Alle Zutaten werden komplett deklariert, absolut tabu sind Gentechnik, Gärstabilisatoren, Enzyme, Konservierungsmittel, etc. Probieren Sie selbst: Die Natur braucht keine Geschmacksverstärker.
Getreide von hier
Unser Korn beziehen wir aus dem Münsterland – von den Bio-Höfen Deventer, lütke Jüdefeld, Schulze Buschhoff und Wening. Unsere Milchprodukte kommen vom Telgter Bio-Hof Fockenbrock. Gut möglich, dass Sie bei der Radtour genau an dem Feld vorbeikommen, von dem die leckeren Brötchen auf Ihrem Frühstückstisch stammen.
Traditionelles Handwerk
In unserer Backstube bewahren wir handwerkliches Wissen und die Erfahrung von Generationen. Unser Korn mahlen wir auf eigenen Mühlen täglich frisch. Eine der kostbarsten Zutaten: Zeit! Unsere Teige ruhen 12 bis 24 Stunden. So entsteht saftiges Brot und Gebäck – lang anhaltend frisch und unverwechselbar aromatisch im Geschmack.
Gesund und vielfältig
Wir verwenden alte Getreidesorten, mahlen frisch, verarbeiten frisches Gemüse, rösten unsere Saaten selbst und schenken unseren Teigen viel Reifezeit. Unsere Brote sind so besonders nährstoffreich und bekömmlich und brauchen weniger Salz. Auch wer sich vegan, gluten-, hefe- oder zuckerfrei ernährt, findet bei uns genau das Richtige für das persönliche Wohlbefinden.
Ausgezeichnet genießen
Vom saftigen „7-Korn-Schrot“ bis zum buttrigen DinkelMond – unsere köstlichen Bio-Brote und -Gebäcke schmecken sowohl Vollkorn-Fans und Gourmets. Wir kooperieren mit der Genussbewegung SlowFood und werden vom Magazin Der Feinschmecker seit Jahren zu den besten Bäckereien des Landes gezählt. Probieren Sie selbst!