Hof Holstiege
seit 1889
Wir sind die Schweine
vom Hof Holstiege
Unsere Familie Holstiege bewirtschaftet seit 1889 einen fünf Hektar großen Hof in Münster-Roxel mit ungefähr hundert Plätzen für uns und unsere Artgenossen. Als wir klein waren, haben sie uns bei einem zuverlässigen Kollegen gekauft und nun leben wir etwa ein halbes Jahr bei den Holstieges.
So leben wir in Roxel:
Unser Stall ist – und da haben wir viel Glück gehabt – immer mit frischem Stroh ausgestreut. Da fühlen wir uns saumäßig wohl, auch weil wir genügend Platz zum Tollen haben!
So sieht unser Speiseplan aus:
Weil die Holstieges auch Bauern sind, bauen sie auf ihren Feldern vor allem Getreide an, das sie an uns verfüttern. Hinzu kommen noch Mineralfutteranteile und etwas Soja, damit wir eine vollwertige und ausgewogene Nahrung bekommen. Schließlich sollen aus uns ja mal gesunde, prächtige und vor allem leckere Schweine werden. Und auch vor der BSE-Krise haben die Holstieges natürlich kein Tiermehl an uns verfüttert. Darum schmecken auch unser Fleisch so saugut … . Schon probiert?
So pflegen uns die Holstieges:
Weil wir uns so gut fühlen, ist es gar nicht nötig, dass die Holstieges uns – sozusagen als Prävention – Medizinalfutter verabreichen. Wenn ein Schwein von uns einmal krank geworden ist, kommt der Tierarzt und gibt ihm genau das, was ihm wieder auf die Beine hilft.
Und nach dem halben Jahr:
Irgendwann hat jedes auch noch so saumäßig schöne Leben ein Ende … Aber dann werden wir nicht erst durch die halbe Republik verfrachtet. Nein, hier, direkt auf dem Hof in der eigenen Metzgerei finden wir unsere Erfüllung. Und was kann es Schöneres für ein Schwein geben, als als Holstieges Braten, Mettendchen oder gar als Knochenschinken zu enden?
So weit die Bemerkungen unserer Schweine.
Und das Rindfleisch?
Kommt auch von befreundeten Bauersleuten, die ihr Handwerk verstehen und grundehrlich mit ihrem Vieh umgehen. Die Tiere werden auf dem Hof geschlachtet und in Holstieges Fleischerei weiterverarbeitet. Das ist die sicherste Gewähr für bekömmliches und leckeres Fleisch!
Holstieges Philosophie in Kürze:
Der Hof Holstiege ist eine bäuerliche Metzgerei in Münster-Roxel, in der die
- Aufzucht der Schweine mit selbst erzeugtem Getreide,
- Schlachtung in der eigenen Metzgerei und
- Verarbeitung zu landestypischen Münsterländer Spezialitäten
noch in einer Hand liegen. Damit sind wir die einzige klassische Hofschlachtungs-Metzgerei in ganz Münster. Ausnahmslos stammen alle Wurstwaren aus eigener Herstellung. Den Zukauf von Fremdprodukten lehnen wir kategorisch ab. Schmecken Sie den Unterschied!
Und hier finden Sie unsere leckeren Münsterländer Spezialitäten:
Mittwochs und Samstags hier auf dem Domplatzmarkt,
Donnerstags vormittags auf dem Markt in Münster-Angelmodde und
Donnerstags nachmittags auf dem neuen Markt in Münster-Mecklenbeck