Küchenschätze
*** aktuell finden Sie uns HIER ***
Frische Marktwaffeln und Kuchen nach bewährten Rezepturen – alles mit viel Liebe gebacken
Gutes – regional – hausgemacht: Unter diesem Motto biete ich mit meinem Küchenschätze-Team jeden Mittwoch und Samstag auf dem Wochenmarkt frischgebackene Marktwaffeln sowie Kuchen, Torten, Plätzchen und andere süße Leckereien aus der Backstube an. Alles nach (alt-)bewährten Rezepturen und mit viel Liebe handgefertigt. Das gilt auch für die neuesten Mitglieder im Küchenschätze-Sortiment: unsere fruchtigen Marmeladen und Gelees.
Meine Philosophie: Wir verarbeiten hochwertige Produkte aus der Region, darunter Obst direkt vom Erzeuger, der seinen Marktstand häufig nur einen Steinwurf entfernt auf dem Wochenmarkt betreibt. Je nach saisonaler Verfügbarkeit gibt es beispielsweise den saftigen Rhabarber-Dinkelkuchen im Frühsommer, die fruchtige Erdbeertorte im Sommer oder Quittenkuchen und Pflaumenkuchen im Herbst. Und in der Vorweihnachtszeit sind unsere Engadiner Walnusstorte und unser original Küchenschätze-Stollen immer wieder eine süße Sünde wert. Für alle Kuchen verwenden wir ausschließlich Weinsteinbackpulver, laktosefreie Milch und gute Butter. Die Eier, die wir verarbeiten, stammen ebenso aus einem münsterländer Betrieb wie die Milch und die Sahne, die wir in unseren Backwaren verwenden.
Für viele Kinder und Erwachsene gehört die frische Marktwaffel auf die Hand einfach zu einem Besuch des Wochenmarktes auf dem Domplatz dazu. Noch warm mit Zucker und Zimt bestreut, sind unsere Küchenschätze-Waffeln stets ein Genuss für Groß und Klein. Und mit 21 cm Durchmesser ein echtes Waffelerlebnis in XXL! Unseren Waffelteig bereiten wir tagesfrisch selbst zu – wahlweise mit Weizen- oder Dinkelmehl. Gebacken wird nach einem altbewährten Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergereicht wird.
Dass Küchenschätze so schmecken wie selbstgebacken, ist kein Wunder. Sie sind es auch: selbstgebacken. Nach alten Rezepten fast ausschließlich aus dem Münsterland stellen wir alle Backwaren stets frisch her. Probieren Sie unsere köstlich-nostalgischen Backwaren wie bei Oma.
Unser Kuchenangebot deckt so ziemlich jeden Wunsch nach süßem Backwerk ab:
- Blechkuchen: Käsekuchen, Kirsch-Streusel; Apfelkuchen, gedeckt oder mit Streuseln, Westfälischer Schichtkäse mit Pumpernickel-Streuseln
- Guglhupfs in verschiedenen Größen von Daumengroß bis 24 cm Durchmesser: Zitronen-Guglhupf, Orangen-Guglhupf, Marmorkuchen, Dinkel-Kirsch-Gugelhupf
- kleine Kuchen (Ø 13 oder 16 cm): Käsekuchen, Apfelkuchen (Streusel, gedeckt und Dinkel), veganer Schokoladenkuchen, Dinkel-Käse-Kirschkuchen
- saisonale Kuchen: z.B. Quittenkuchen, Pflaumenkuchen, Dinkel-Birne mit Preiselbeeren und Streuseln; Aprikosenkuchen, Erdbeerkuchen
Sie brauchen etwas mehr? Wir stellen Ihnen gerne ein Kuchenbuffet für Ihre private Feier oder Ihr Firmen-Event zusammen. Beim Kindergeburtstag oder anderen Festivitäten backen wir unsere Marktwaffeln auch gern bei Ihnen vor Ort.
Sie wollen kein Risiko eingehen, dass Ihre Lieblingskuchen vergriffen sind? Einfach telefonisch oder per E-Mail vorbestellen – und die Küchenschätze warten auf Sie am Stand.
Sie wünschen sich Kuchen nach einem bestimmten Rezept? Wir backen für Sie!
Oder Sie möchten zu besonderen Anlässen – Geburtstag, Weihnachten, Ostern – einen lieben Menschen mit einem original Küchenschätze-Stollen oder -kuchen beglücken? Wir backen für Sie und kümmern uns um den Versand!
Guten Appetit und viel Genuss mit unseren Küchenschätzen wünscht Ihnen
Ihre
Birgit Lievenbrück
infoküchenschätze.net
www.küchenschätze.net
Folgen Sie uns auf Instagram: @kuechenschaetze