Spezialitätenfleischerei Peter Schmelter
Sowie Wildspezialitäten je nach Saison
Bei der Ross- und Lammschlachterei Schmelter werden nur Pferde aus unserer Region geschlachtet. Wir schlachten alle Tiere selber. Sie stammen aus Westfalen und dem Osnabrücker Land. Bei uns können Sie sicher sein, dass keine langen Tiertransporte vor der Schlachtung stattfinden. Alle Wurstwaren sind aus eigener Herstellung. Das dunkle Fleisch hat sehr wenig Fett und ist sehr bekömmlich. Die Verarbeitung ist aber nicht anders, als Sie es etwa bei Rindfleisch gewohnt sind.
Wir bieten nicht nur Pferdefleisch an. Zur Erweiterung unseres Angebotes halten wir auch frisches Lammfleisch für Sie bereit. Auch dieses Fleisch ist aus eigener Schlachtung. Die Tiere sind ausschließlich Weidelämmer aus geschlossenen Herden. Sie fressen das saftige münsterländische Gras. Eine Massentierhaltung gibt es bei uns nicht.
An Lammfleisch bieten wir Ihnen:
- Lammkeule- und Schulter
- Lammkotelett
- frisches Lammgehacktes
- schlachtfrische Lammleber
- diverse Wurst, sowie Grillfleisch
Wildfleisch rundet unser Angebot ab. Dieses Fleisch hat einen besonderen Geschmack. Es ist kernig und würzig, sowie fett-und cholesterinarm. Das beruht auf dem Leben in Freiheit in deutschen Wäldern. Die Tiere haben eine abwechslungsreiche Nahrung, vom Menschen unbeeinflusst.
Wildbret haben wir je nach Jagdsaison.